[快新]Day10

#毒蝎1-2

工作时帅气的洗衣机…大家意会一下哈

-

“被借走了。”
灰原说这句话的时候,工藤新一正舀起一勺土豆泥,一颗翠绿豌豆在勺子边缘摇晃,闻言被惊落下来。
“……那本书讲些什么?”
“一个穿商务西装的男人,拿着一把长柄雨伞,被委任为某特工机构的新职员,但他的所有同事都认为他是个间谍。”
“有趣,结局怎样?”
灰原抬起头来看了他一眼。
“不知道。”
她把酱汁淋到意大利面上。

“先生,我来取书。”
工藤新一放下公文箱,身上的灰蓝正装打理得一丝不乱,语调平平,好像只是一个普通的私人图书馆工作人员,他的袖扣上用碎钻镶嵌出两个大写字母,不过不太耀眼,不够引人注意。
男人转过身去之后的一分钟里,他的皮鞋没移动过一寸,站得像街道里的梧桐树干那样直,像学校中的老院士那样严苛死板。浅金色表盘上,指针在咔嚓咔嚓奔向下一个时计点,蓝宝石玻璃映出优雅的影子,殷红血液流过大理石地面,他手起刀落,同时不忘将书本纤尘不染地收回箱子里。

“83号,回收完毕。”

评论
热度 ( 9 )

© Nerth黄昏坠于海 | Powered by LOFTER